鳥越製粉製品情報

その他

マウリパン・インスタントドライイースト

その他

赤ラベル:糖分の少ない(糖量8%以下)生地用
金ラベル:糖分の多い生地用
世界で最も多く使用されているイーストです。

特徴

  • 小麦粉の香りを生かした、風香味の良いパンができます。
  • ボリュームが出ます。
  • 顆粒状で予備発酵の必要がありません。

ゲランドの塩(セル マラン ド ゲランド)

その他

フランス・ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田では、伝統的な製塩法を守り続ける熟練の塩職人たちが手作業で海塩を収穫しています。
まず、海水を貯水池に取り込み、太陽と風の作用によって塩分濃度を高め結晶化させます。そして、結晶池に沈殿した粒の大きな結晶を収穫し、乾燥させたのち、顆粒状に挽いて袋詰めを行っています。

このようにして出来上がったゲランドの塩(セル マラン ド ゲランド)は、とてもマイルドで溶けやすく、自然で独特な香りがします。

ゲランドの塩は、フランス有機農業推進団体「ナチュール・エ・プログレ」が定めた独自の食品安全基準を満たしており、同団体より認証マークを授けられています。