「そめいよしの」ダブル受賞
 この度、鳥越製粉の最高の技術により国内産小麦のみを原料として開発し発売いたしました画期的なパン専用粉「そめいよしの」が、「国内産小麦100%のパン専用粉で外国産麦に優るとも劣らない品質を実現し、パン業界に新たな市場を創造した」として、第32回食品産業技術功労賞(商品部門)と第16回新技術・食品開発賞を受賞いたしました。これも日頃ご愛用頂いておりますお得意先様をはじめ、当社に関係ある全ての皆様のお蔭と存じ、心から厚く御礼申し上げます。鳥越製粉では、これからもこのように独創的・創造的な商品を開発しお届けし続けます。

 



食品産業技術功労賞

 1971年に創設された賞で、わが国の食品産業の発展に著しく貢献した企業、または個人、団体が表彰対象とされています。





新技術・食品開発賞

 1988年に創設された「バイオ食品開発賞」の分野を広げた賞で、すべての食品などにおいて、新技術・バイオ技術を活用して開発された食品および関連する技術が表彰対象とされています。
戻る