揚げ色の白いものとやや黄色味を帯びたもの、調味料使用の有無、塩味の有無等により 各種のタイプがあります。もどりの遅さは各タイプに共通した特長です。

   サックリとした食感の、水産物(イカ・エビ・カニ)のフリッター用ミックスもあります。

製品名
特  長
T-05天ぷら
揚げ色が明るい黄色になります。
非常にサックリとして軽い食感になります。
薄い塩味と調味料味がついています。
T-06特選ゴールド
天ぷら
明るい黄色の揚げ色で、花咲が良く、サックリとした食感の天ぷらができます。
戻りが遅いのが特長です。
生地の粘度ダウンが少なく、安定した製品が得られます。
K天ぷら
揚げ色が白く、上品で薄い色になります。
カラッと揚がり、もどりが遅いタイプです。
薄い塩味がついています。
A天ぷら
揚げ色が最も白く、カラッと揚がります。
もどりが遅いタイプです。
E天ぷら
揚げ色がやや黄色く、カラッと揚がります。
もどりが遅いタイプです。
T天ぷら
揚げ色がやや黄色く、カラッと揚がります。
もどりが遅いタイプです。
塩、調味料入りです。
うどん屋さんの
天ぷら粉
非常に花咲きの良い天ぷらが出来、うどんに入れた時の存在感もアップします。
若干黄色みを帯びた揚げ色で、うどんの白との相性も良好です。
サックリと軽い食感で、口溶けも良好です。
使い易い1kg袋です。