チャバッタ ご購入はこちら チャバッタ

チャバッタ 使用する調理器具

ホームベーカリー
オーブン

できた製品の糖質・食物繊維含有量
1個(生地約60g)当り
糖質3.3g
食物繊維7.6g

【材料】
パンdeスマートミックス200g
ドライイースト5g
スキムミルク5g
2g
卵(M玉)1個
オリーブ油30g
180ml

【作り方】
  1. ドライイーストをパンケースに入れ、次にミックス、スキムミルク、塩、卵、オリーブ油、水を順次加える。
    (水は、必ず最後に加えて下さい。)
  2. フタをしてスタートボタンを押し、生地コースで生地を作る。
    (イースト容器が付いている機種でも、イーストは直接入れて下さい。) コースをお選び下さい。
  3. できた生地を、乾燥しないようにして15分間休ませる。
  4. 生地を麺棒で厚さ1p位に伸ばし、包丁などで8枚にカットする。
    (大きさや形は不揃いになっても構いません。)
  5. 生地を天板に並べ、乾燥しないようにして20分位発酵させる。
  6. 予熱した220℃のオーブンで、15分間焼く。
※生地の捏ね上がりから50分位ででき上がる製法です。形や大きさが不揃いになりますが、それがこのパンの持ち味でもあります。横割りにカットし、お好みの具材を挟んでお召し上がり下さい。

Copyright c 2013 THE TORIGOE CO. LTD All Rights Reserved.