クルミとチーズ入の小物パン ご購入はこちら クルミとチーズ入の小物パン

クルミとチーズ入の小物パン 使用する調理器具

ホームベーカリー
オーブン

できた製品の糖質・食物繊維含有量
1個(生地50g)当り
糖質2.2g
食物繊維5.4g

【材料】
パンdeスマートミックス170g
ドライイースト4g
スキムミルク4g
食塩1.5g
卵(M玉)1個
バター30g
刻みクルミ50g    (軽くローストしておく。)
160g
プロセスチーズ40g    (賽の目切りにカットする。)

【作り方】
  1. ドライイーストをパンケースに入れ、次にミックス、スキムミルク、塩、クルミ、卵、バター、水を順次加える。(水は、必ず最後に加えて下さい。)
  2. フタをしてスタートボタンを押し、生地コースで生地を作る。 (イースト容器が付いている機種でも、イーストは直接入れて下さい。)
  3. チーズを加えて軽く混ぜ、ケースから取り出して更に手で良く混ぜて、乾燥しないようにして生地を15分間休ませる。
  4. 生地を10等分(1個約50g)に分割して丸め、15分間休ませる。
  5. 生地を手で平たく延ばし、中心部を指で押さえて外側に向けて5ヶ所カット、またはクッペ型に成形して、天板に並べ、温かいところで40分〜50分間発酵させる。
  6. 5ヶ所カットしたものはそのまま、クッペ型のものは中央をナイフで縦にカットし、予熱した220℃のオーブンで、12分間焼く。

Copyright c 2013 THE TORIGOE CO. LTD All Rights Reserved.