クルミ入り食パン ご購入はこちら クルミ入り食パン

クルミ入り食パン 使用する調理器具

ホームベーカリー
オーブン

できた製品の糖質・食物繊維含有量
食パン1本当り
糖質28.1g
食物繊維64.3g

【材料】
パンdeスマートミックス200g
ドライイースト5g
スキムミルク5g
食塩2g
卵(M玉)1個
バター35g
刻みクルミ60g    (軽くローストしておく。)
190g

【作り方】
  1. ドライイーストをパンケースに入れ、次にミックス、スキムミルク、塩、クルミ、卵、バター、水を順次加える。(水は、必ず最後に加えて下さい。)
  2. フタをしてスタートボタンを押し、生地コースで生地を作る。 (イースト容器が付いている機種でも、イーストは直接入れて下さい。)
  3. 生地をケースから取り出して軽く丸め、乾燥しないようにして15分〜20分間休ませる。
  4. 生地を2つに分割して丸め、15分間休ませる。
  5. 生地を麺棒で延ばして良くガスを抜き、丸めて食パンケース(ワンローフ型)に2個入れて、生地が等間隔になるように上から手で押さえた後、温かいところで40分〜50分間発酵させる。
  6. 予熱した200℃のオーブンで、35分間焼く。
※ここでは容積約1,900mlの食パンケース(いわゆるワンローフ型)を使用しています。生地の量はケースの
 サイズに応じて適宜調整して下さい。

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