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グリッシーニ 使用する調理器具

ホームベーカリー
オーブン

できた製品の糖質・食物繊維含有量
1本(生地13g)当り
糖質0.7g
食物繊維1.6g

【材料】
パンdeスマートミックス180g
ドライイースト4.5g
スキムミルク4.5g
食塩2g
卵(M玉)1個
バター15g    (室温に戻しておいて下さい。)
オリーブオイル15g
170g

【作り方】
  1. ドライイーストをパンケースに入れ、次にミックス、スキムミルク、塩、卵、バター、オリーブオイル、水を順次加える。(水は、必ず最後に加えて下さい。)
  2. フタをしてスタートボタンを押し、生地コースで生地を作る。 (イースト容器が付いている機種でも、イーストは直接入れて下さい。)
  3. 生地を取り出して軽く丸め、乾燥しないようにボウル等に入れて20分間休ませた後、半分に分割して軽く丸め、さらに10分間休ませる。
  4. 生地を麺棒で軽く延ばし、冷蔵庫で1時間ほど生地を冷やす。 (冷やした方が、その後生地が延ばしやすくなります。)
  5. 冷やした生地を麺棒で1p位の厚さに延ばし、長さ20p、幅1p位に包丁でカットする。お好みで粉末チーズ等をトッピングする。
  6. 生地を天板に並べ、温かいところで15分ほど発酵させる。
  7. 予熱したオーブンで、200℃で15分間焼く。

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