低糖質の塩パン ご購入はこちら 低糖質の塩パン

低糖質の塩パン 使用する調理器具

ホームベーカリー
オーブン
できた製品の糖質・食物繊維含有量
1個(生地約39g)当り
糖質        2.1g
食物繊維     4.9g
1個当りの概算材料費:44円
調理時間:150分

【材料】
パンdeスマートミックス200g
ドライイースト5g
スキムミルク5g
2g
サラダ油20g
240g

【作り方】
  1. ドライイーストをパンケースに入れ、次にミックス、スキムミルク、塩、サラダ油、水を順次加える。
    (水は、必ず最後に加えて下さい。)
  2. フタをしてスタートボタンを押し、生地コースで生地を作る。
    (イースト容器が付いている機種でも、イーストは直接入れて下さい。設定されている生地コースの2/3くらいの時間で止めて生地を取り出した方が、形の整ったパンになります。)
  3. 取り出した生地を軽く丸め、温かいところで乾燥しないようにして40〜50分間発酵させる。
  4. 生地を12等分(1個約39g)に分割して丸め、15分間休ませる。
  5. 生地の片側を手で押さえて「しずく型」にのばし、15分間休ませる。
  6. 生地を麺棒で薄くのばし、先端(幅の広い方)に細長くカットしたバター(5g程度)を置いて巻き込む。(テーブルロールと同様の成形です。)
  7. 温かいところで乾燥しないようにして40〜50分間発酵させる。
  8. 焼く前に生地の上面に塩を一つまみふりかけて、220℃に予熱したオーブンで12分間焼く。
    (バターが溶け出して天板に溜りますが、気にせずに焼いて下さい。)
※お好みでカレー粉やブラックペッパー等を少量生地に混ぜてもおいしく出来ます。
  その場合は最初にミックスに良く混ぜておいて下さい。

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