フルーツ入りの低糖質プチパン ご購入はこちら フルーツ入りの低糖質プチパン

フルーツ入りの低糖質プチパン 使用する調理器具

ホームベーカリー
オーブン
できた製品の糖質・食物繊維含有量
1個(生地約45g)当り
糖質        5.1g
食物繊維     5.1g
1個当りの概算材料費:51円
調理時間:105分

【材料】
パンdeスマートミックス200g
エリスマート20g
ドライイースト5g
スキムミルク5g
2g
卵(M玉)1個    (ここでは正味55gのものを使用)
バター(食塩不使用)40g
ドライフルーツ20g    (あらかじめ細かく刻んでおく)
190g

【作り方】
  1. ドライイーストをパンケースに入れ、次にミックス、エリスマート、スキムミルク、ドライフルーツ、塩、卵、バター、水を順次加える。(水は、必ず最後に加えて下さい。)
  2. フタをしてスタートボタンを押し、生地コースで生地を作る。
    (イースト容器が付いている機種でも、イーストは直接入れて下さい。)
  3. 生地を取り出して軽く丸め、温かいところで乾燥しないようにして15分間休ませる。
  4. 生地を12等分(1個約45g)に分割して丸め、15分間休ませる。
  5. 生地を丸め直して天板にならべ、温かいところで乾燥しないようにして40〜50分間発酵させる。
  6. 220℃に予熱したオーブンで12〜15分間焼く。
※ここでは少し甘めの味付けにしていますので、お好みにより甘さをエリスマートの量で調整して下さい。

Copyright c 2013 THE TORIGOE CO. LTD All Rights Reserved.