フルーツ入りパン ご購入はこちら フルーツ入りパン

フルーツ入りパン 使用する調理器具
 日本ニーダー製
 ミキサー(キッチンニーダーKK81)
 発酵器(PF102)
(機械の詳細については日本ニーダー(株)のHPを
 ご覧ください https://kneader.jp/

できた製品の糖質・食物繊維含有量
1個当り
糖質8.4g
食物繊維20.4g

【材料】

ニーディング(1回目)
パンdeスマートミックス 120g
ドライイースト5g
全卵45g (約1個)
375g (夏10〜15℃、冬15〜20℃)

ニーディング(2回目)
パンdeスマートミックス 180g
スキムミルク5g
クルミ30g
レーズン30g
イチジク30g
オレンジピール15g
バター35g (室温に戻しておいて下さい。)

【作り方】
  1. Aをポットに入れ、5分間ニーディングする。
  2. ポットにフタをして10分間熟成させる。
  3. Bを加えて15分間ニーディングする。(こね上がり温度26〜28℃)
  4. 生地を取り出し、表面を張らせるように丸め乾かないように固く絞った濡れ布巾をかぶせ、生地を休ませる。(10分間)
  5. 生地を200gに分割し丸めて、乾燥させないようにして15分間休ませる。
  6. 生地を麺棒で楕円形に伸ばし、生地に含んだ空気を押し出す。伸ばした生地を端から巻くか、丸めます。成形した生地の表面にナイフで切れ目を入れるか、ハサミでカットを入れます。成形した生地を天板に並べ、生地が乾燥しないようにして暖かい場所で30分ほど置き、大きさが3倍程度になるまで待ってください
  7. 200℃で予熱しておいたオーブンに入れ、25〜30分焼成してください。

Copyright c 2013 THE TORIGOE CO. LTD All Rights Reserved.