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ソーダブレッド 使用する調理器具

オーブン
できた製品の糖質・食物繊維含有量
1食当り  
 糖質食物繊維
プレーン(70g)5.1g  7.6g
いちじく&くるみ(80g)10g  8.5g

【材料】
A 低糖質オーツブランミックス50g
A ベーキングパウダー小さじ1/4
A 重曹小さじ1/4
A 塩(ふるっておく)少々
A エリスマート小さじ1
  バター(食塩不使用)15g
  プレーンヨーグルト大さじ3
  水(牛乳や豆乳でもOK)大さじ2

〜フィリング(使用する場合)〜
・くるみ(予熱なし170℃のオーブンで10分焼く) 10g
・乾燥いちじく                      1個

【作り方】
  1. Aの材料をボールに入れ、バター、プレーンヨーグルト、水の順に加える。
  2. バターを手でつぶしながら、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. ナッツなどのフィリングは、このときに入れます。
  4. かたまりのまま丸めます。(又は2等分に分割して丸めます。)
  5. 170℃のオーブンで17分〜25分焼き、完成です。
  6. お好みで、野菜やきのこなど低糖質食材をのせてお楽しみ下さい。

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