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ミルフィーユとんかつ 使用する調理器具

フライパン
できた製品の糖質・食物繊維含有量
1枚(100g)当り
糖質5.3g
食物繊維3.4g

【材料】 4枚分
豚薄切り肉250g
大葉(洗って軸を取り縦半分にし準備しておく)4枚
練り梅適量※梅干しの果肉をつぶして使ってもOK!
少々
黒こしょう少々
低糖質オーツブランミックス大さじ3〜4
大さじ6〜8    ※ミックスに対し水は2倍!
低糖質のパン粉40g

※豚肉は脂が少ない部位、こま切れでないものを選んでください

【作り方】
  1. 豚肉は少しずらして二枚重ねにする。
  2.         ※脂身が互い違いになるように重ねる
  3. 重ならないように大葉をのせ、梅を塗る。
  4. さらに豚肉を二枚重ねにし、上からしっかり押さえ、軽く塩、黒こしょうをする。
  5. ミックスと水を混ぜ練り衣を作る。
  6.           ※水を多く入れすぎない
  7. 3.で準備した豚肉に4.を塗るようにまぶす。
  8.     (かなりどろっとした状態)
  9. パン粉をつけ、揚げるまで5分程度おく。
  10. 鍋に1cmくらいの油を入れ、熱する。
  11. 170℃位で表と裏を1分半〜2分ずつくらい揚げる。直前に火力を少し揚げるとカラッと揚がります。
  12. 揚げあがったら網の上に立てて油を切る。
  13.     ※揚げた後、2〜3分油をきる
                                  (油っこくないカラッとした食感に)

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