低糖質のナン ご購入はこちら 低糖質のナン

低糖質のナン 使用する調理器具

ホームベーカリー
オーブン

できた製品の糖質・食物繊維含有量
1個(約72g)当り
糖質 4.8g
食物繊維 9.1g
1個当りの概算材料費:75円
調理時間:100分

【材料】
低糖質オーツブランミックス170g
エリスマート3g
ドライイースト3g
スキムミルク4g
2g
卵(M玉)1個   (ここでは正味55gのものを使用)
バター(食塩不使用)25g
170g

【作り方】
  1. ドライイーストをパンケースに入れ、次にミックス、エリスマート、スキムミルク、塩、卵、バター、水を順次加える。(水は、必ず最後に加えて下さい。)
  2. フタをしてスタートボタンを押し、生地コースで生地を作る。
    (イースト容器が付いている機種でも、イーストは直接入れて下さい。)
  3. できた生地を、温かいところで乾燥しないようにして40分間休ませる。
  4. 生地を6個(1個約72g)に分けて丸め、10分間休ませる。
  5. 生地を手で薄くのばし、ナンの形に整えて天板にならべる。
  6. 温かいところで乾燥しないようにして15分間休ませてから、予熱した230℃のオーブンで12分間焼く。

Copyright c 2013 THE TORIGOE CO. LTD All Rights Reserved.