(村上祥子先生 監修)
バスケットサンド
バスケットサンド

バスケットサンド 使用する調理器具

包丁

調理時間の目安:10分

できた製品の糖質・食物繊維含有量
1個当り
糖質      14.8g
食物繊維   32.6g


【材料】直径18cm、高さ10cmのもの1個(4人分)
パン・ド・カンパーニュ(低糖質オーツブランミックス生地)1個
プレスハム1切れ(15g)
スモークサーモン1切れ(15g)
ソフトサラミソーセージ1切れ(10g)
サラダ菜1〜2枚(6g )

【作り方】
1) <中身をくり抜いてカップ状にする>
  @ まず、パンの縁から1.5cm内側に包丁を底付近まで突き刺し、そのままパンを回しながら
     包丁を一周させる。
  A 底から1cm上の辺りに包丁を寝かせて刺し、向こう側に突き出るまで押し込む。
  B 刃先が出たら、左縁から1.5cmの所まで左に動かして切る。
  C 包丁を抜いて逆にし、右向きも同様に切る(左右とも縁を切り落とさない)。
  D パンを逆さにし、両手で持ち上げるとくり抜いた中身が取り出せる
2) くり抜いた中身の上部分はふた用に切り取る。
3) ふたを切り取った中身を4枚にスライスし、サラダ菜、ハム、スモークサーモン、サラミを挟み、
  十字に切る。
4) 出来たサンドイッチに外側のパンをかぶせてひっくり返し、 2)のふた用に切り取ったパンを載せる。

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