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白いプチパン(手混ぜ) 使用する調理器具

オーブン

できた製品の糖質・食物繊維含有量
1個(生地約32g、クルミ入り・ゴマ入りは約36g)当り
       プレーン   クルミ   ゴマ
糖質      1.9g    2.1g    2.4g
食物繊維   4.3g    4.8g    4.8g

【材料】
低糖質オーツブランミックス200g
ドライイースト5g
スキムミルク5g
2g
サラダ油25g
245ml
ロースト刻みクルミ20g
ロースト黒ゴマ20g

【作り方】
  1. スキムミルクをミックスに良く混ぜておく。
  2. ボウルに入れた水(寒い時は温水)に、塩、イースト、サラダ油を加えて、
    ホイッパー(泡立て器)で良く混ぜる。
  3. Aに@の約半量を入れてホイッパーで良く混ぜる。
  4. 残りの@を加えてしゃもじで良く混ぜる。(生地を捏ねる必要はありません。
    全体が一つの塊になったら生地のでき上がりです。)
  5. できた生地を3等分し、1つにはクルミを、もう1つには黒ゴマを手で良く混ぜ込む。
    残り一つの生地はそのまま何も混ぜず、それぞれを温かいところで乾燥しないようにして
    40分間休ませる。
  6. Dの生地をそれぞれ5等分(合計15個)して丸め、20分間休ませる。
  7. 生地のガスを良く抜いて丸め直し、温かいところで乾燥しないようにして40分間発酵させる。
  8. 予熱した220℃のオーブンで12分間焼く。

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