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白いプチパン(ホームベーカリー使用) 使用する調理器具

ホームベーカリー
オーブン

できた製品の糖質・食物繊維含有量
1個(生地約39g)当り
糖質2.2g
食物繊維5.0g

【材料】
低糖質オーツブランミックス170g
ドライイースト4g
スキムミルク4g
1.5g
バター25g
ロースト刻みクルミ50g
210ml

【作り方】
  1. ドライイーストをパンケースに入れ、次にミックス、スキムミルク、塩、バター、クルミ、水を順次加える。
    (水は、必ず最後に加えて下さい。)
  2. フタをしてスタートボタンを押し、生地コースで生地を作る。
    (イースト容器が付いている機種でも、イーストは直接入れて下さい。)
  3. できた生地を、温かいところで乾燥しないようにして20分間休ませる。
  4. 生地を12個に分けて丸め、15分間休ませる。
  5. 生地のガスを良く抜いて丸め直し、温かいところで乾燥しないようにして40分間休ませる。
  6. 予熱した220℃のオーブンで12分間焼く。
※ここではローストした刻みクルミを加えましたが、何も加えない(プレーンの)プチパンも同じ作り方でできます。お好みで他のナッツ類やゴマなどを加えても結構です。

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