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低糖質トルティーヤ 使用する調理器具

オーブン

できた製品の糖質・食物繊維含有量
1個(生地約40g)当り
糖質2.5g
食物繊維5.5g

【材料】
低糖質オーツブランミックス100g
ドライイースト2g
スキムミルク2g
1g
サラダ油15g
115ml

【作り方】
  1. スキムミルクをミックスに良く混ぜておく。
  2. ボウルに入れた水(寒い時は温水)に、塩、イースト、サラダ油を加えて、ホイッパーで良く混ぜる。
  3. Aに@の約半量を入れてホイッパーで良く混ぜる。
  4. 残りの@を加えて杓文字で良く混ぜる。(生地を捏ねる必要はありません。全体が一つの塊になったら生地のでき上がりです。)
  5. できた生地を乾燥しないようにして20分間休ませた後、6等分して丸め、10分間休ませる。
  6. 麺棒で生地を直径15pくらいの円形に延ばし、天板に並べて乾燥しないようにして20分間発酵させる。
  7. 生地にフォーク等でピケを入れ(ピザを焼く前と同様です)、予熱した240℃のオーブンで、5分間焼く。
※メキシコのタコスなどと同じイメージで、お好みの具材を巻いたり挟んだりしてお召し上がり下さい。

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