低糖質で作る餃子の皮 低糖質で作る餃子の皮

低糖質で作る餃子の皮
 
 
できた製品の糖質・食物繊維含有量
約18枚(160g)
糖質        50.4g
食物繊維     20.3g

【材料】 約18枚分

低糖質ラーメン風ミックス100g
ひとつまみ
60〜65g

【作り方】
  1. ボールに水60ccと塩を入れ、溶かす。
  2. ミックスを1.のボールに入れ、手で混ぜる。
    (硬めの生地ですが、軟らかいと伸ばす作業がしづらくなります。)
    硬すぎる場合は小さじ1/2ずつ水を足し、様子を見ながら混ぜる。
  3. 大体馴染んだら、ボールの中で均一になるまでこねる。(1〜2分)
  4. 分割し、薄い円形に麺棒で伸ばす。
    (生地は乾燥しないよう、出来るだけラップをかけておきます。)
  5. 餃子のたねを包み、湯又は鶏がらスープでゆでる。

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