冷し中華
冷し中華

冷し中華
使用する調理器具

できた製品の糖質・食物繊維量
1人前当たり
糖質量24.3g
食物繊維量33.8g

【材料】(2人分)
低糖質ラーメン風めん(生)200ga:調味料
きゅうり1/2本醤油大さじ2
ハム4枚大さじ2
かに風味かまぼこ4本ごま油小さじ2
プチトマト4個ラー油少々
錦糸たまご適量ねり辛子少々
サラダ油少々

【作り方】
  1. きゅうりは斜め薄切りした後に、重ねてせん切りにする。
  2. ハムはせん切りにする。かに風味かまぼこは、幅1センチの斜め切りする。プチトマトは縦半分に切る。
  3. 低糖質ラーメンを6分茹でて、冷水で洗う。水気をきって、サラダ油をまぶす。
  4. 皿に低糖質ラーメンときゅうり、ハム、かに風味かまぼこ、プチトマト、錦糸たまごを盛り合わせる。aをあわせたタレをかける。ねり辛子を添える。

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