塩焼きそば
塩焼きそば

塩焼きそば
使用する調理器具
 フライパン

できた製品の糖質・食物繊維量
1人前当たり
糖質量26.8g
食物繊維量34.4g

【材料】(2人分)
低糖質ラーメン風めん(生)200ga:調味料
玉ねぎ1個50cc
豚ばら肉80g鶏がらスープの素小さじ2
サラダ油大さじ1塩、コショウ適量
貝割れ適量おろしにんにく適量
ごま油小さじ1

【作り方】
  1. 玉ねぎは皮をむき、1センチ程度に切る。
  2. 豚ばら肉は一口大に切り、フライパンにサラダ油を入れ、中火で炒める。軽く焼き色がついたら、1.を入れて炒める。
  3. 低糖質ラーメンを6分茹で、水洗い後水気をきる。
  4. フライパンに3.を加えて、aを合わせたソースをかけて炒める。
  5. 皿に4.を盛りつける。最後に貝割れをのせる。

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