つけ麺
つけ麺

つけ麺
使用する調理器具
    鍋

できた製品の糖質・食物繊維量
1人前当たり
糖質量33.3g
食物繊維量34.8g

【材料】(2人分)
低糖質ラーメン風めん(生)200ga:調味料
豚ばら肉100g400cc
長ねぎ1本3倍希釈めんつゆ200cc
サラダ油大さじ1大さじ1
白ごま適量ごま油大さじ1
メンマ適量ラー油小さじ1
きざみねぎ適量
七味唐辛子小さじ1

【作り方】
  1. 長ねぎは斜め薄切りにする。豚ばら肉は2〜3センチ幅に切る。
  2. 鍋にサラダ油を入れ、ネギと豚ばら肉を炒める。肉に火が通ったら、水を入れて沸騰させる。水が沸騰したらアクを取って、めんつゆを加える。再沸騰したら、酢、ごま油、ラー油を加える。
  3. 低糖質ラーメンは6分茹でて、水で洗った後、水気をきって皿に盛る。メンマと、きざみねぎをのせる。
  4. 熱々のつけ汁に白ごま、七味唐辛子を加える。

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