坦々麺
坦々麺

坦々麺
使用する調理器具
    鍋

できた製品の糖質・食物繊維量
1人前当たり
糖質量26.1g
食物繊維量37.9g

【材料】(2人分)
低糖質ラーメン風めん(生)200ga:調味料
豚ひき肉100g600cc
もやし1/2袋鶏がらスープの素小さじ2
青梗菜1/2株醤油大さじ2
長ねぎ1/2本ラー油大さじ2
にんにく1かけ芝麻醤大さじ4
生姜1/2かけ大さじ3/4
ごま油大さじ1/2
白髭ねぎ適量b:調味料
ラー油適量炒りごま(白)大さじ1
醤油大さじ1
オイスターソース大さじ1

【作り方】
  1. 長ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする。青梗菜は2つ割りにして、もやしと一緒にさっと茹でる。水気をきる。白髪ねぎを作る。
  2. 熱したフライパンにごま油、長ねぎ、生姜、にんにくを入れ、中火でひき肉の色が変わるまで炒める。bを加えて水分がなくなるまで炒める。スープ用鍋にaを入れ中火で煮る。沸騰したら火を止める。
  3. 低糖質ラーメンを6分茹でる。湯をきり、丼に盛る。2.と青梗菜、もやし、白髪ねぎをのせる。お好みでラー油をかける。

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