みそラーメン
みそラーメン

みそラーメン
使用する調理器具
    鍋

できた製品の糖質・食物繊維量
1人前当たり
糖質量26.5g
食物繊維量33.8g

【材料】(2人分)
低糖質ラーメン風めん(生)200ga:調味料
きざみねぎ適量1000cc
ラード大さじ1鶏がらスープの素大さじ2
チャーシュー適量味噌大さじ4
煮卵2個醤油大さじ1
おろしにんにく小さじ1大さじ1
おろし生姜小さじ1
豆板醤小さじ1

【作り方】
  1. スープ用の鍋にラードを入れ、中火で熱し、にんにく、おろし生姜、豆板醤を入れて香りが立つまで炒める。
  2. 1.にaを加えて弱火で煮立ったら火を止める。
  3. チャーシューは4枚に切り、煮卵は半分に切る。
  4. 低糖質ラーメンを6分間茹で、湯をきり、丼に盛る。
  5. 4.に熱い2.を注ぐ。チャーシュー、煮卵、きざみねぎをのせる。

Copyright c 2014 THE TORIGOE CO. LTD All Rights Reserved.