サラダパスタ
サラダパスタ

サラダパスタ
使用する調理器具

できた製品の糖質・食物繊維量
1人前当たり
糖質量24.4g
食物繊維量33.1g

【材料】(2人分)
低糖質パスタ風めん(生)200g
レタス1/4個
きゅうり1/4本
貝割れ適量
プチトマト4個
乾燥わかめ大さじ1
スモークサーモン2切れ
パプリカ(黄色)輪切り2枚
コーン(缶詰)大さじ2
ドレッシング(和風)適量

【作り方】
  1. レタスはひと口大に、きゅうりは短冊に切る。
  2. 貝割れは根の部分を切り水洗いして、種を取っておく。
  3. プチトマトはヘタをとり、縦に半分に切る。ワカメは水で戻しておく。
  4. 低糖質パスタは5分茹でる。水洗いして、水気をきる
  5. 深皿に盛り、野菜、スモークサーモンをのせる。
  6. 和風ドレッシングをかける。

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