キャベツのペペロンチーノ
キャベツのペペロンチーノ

キャベツのペペロンチーノ
使用する調理器具
 フライパン

できた製品の糖質・食物繊維量
1人前当たり
糖質量22.7g
食物繊維量33.8g

【材料】(2人分)
低糖質パスタ風めん(生)200g
キャベツ(大きめの葉)2枚
にんにく2かけ
ベーコン2〜3枚
赤唐辛子(輪切り)10個程度
オリーブオイル大さじ2
塩、こしょう適量

【作り方】
  1. 低糖質パスタを5分茹で始める。
  2. ベーコンは大きめに切る。にんにくは薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくとベーコンを入れて、中火にかける。にんにくがうっすらきつね色になってきたら、赤唐辛子を加える。
  4. キャベツは葉を大きくちぎり、1.の最後に加える。1分ほど茹でて、パスタとともに湯をきり、フライパンにもどす。よく混ぜ合わせる。
  5. 塩、こしょうを適量加えて味をととのえて皿に盛る。

Copyright c 2014 THE TORIGOE CO. LTD All Rights Reserved.