きのこパスタ温泉卵添え
きのこパスタ温泉卵添え

きのこパスタ温泉卵添え
使用する調理器具
 電子レンジ

できた製品の糖質・食物繊維量
1人前当たり
糖質量23.0g
食物繊維量37.4g

【材料】(2人分)
低糖質パスタ風めん(生)200ga:調味料
生しいたけ4個120cc
しめじ1パック和風だし少々
えのき1パック醤油小さじ2
きざみねぎ適量塩(和風ソース用)小さじ1/2
温泉卵2個
               塩(きのこふりかけ用)…少量 

【作り方】
  1. 生しいたけは石づきをとり、斜めに切る。しめじ、えのきは根の部分を切り、一本一本ほぐす。塩をかるく振っておく。
  2. 低糖質パスタを5分茹でる。
  3. 電子レンジ容器にaと1.を入れ500Wで2分間加熱する。
  4. 湯をきった低糖質パスタを深皿に盛り、3.をかける。温泉卵を添え、きざみねぎをのせる。

Copyright c 2014 THE TORIGOE CO. LTD All Rights Reserved.