スパゲティミートソース
スパゲティミートソース

スパゲティミートソース
使用する調理器具
 フライパン

できた製品の糖質・食物繊維量
1人前当たり
糖質量36.0g
食物繊維量34.6g

【材料】(2人分)
低糖質パスタ風めん(生)200ga:調味料
合いびき肉200gトマトジュース1缶190cc
たまねぎ1/2個コンソメ1キューブ
にんじん1/4個ケチャップ大さじ2
セロリ1/2本ウスターソース大さじ1
にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ1
               粉チーズ、イタリアンパセリ 
               黒こしょう…適量 

【作り方】
  1. 玉ねぎ、にんじんは皮をむき、セロリは葉、茎共にみじん切りする。にんにくも、みじん切りする。
  2. オリーブオイル、みじん切りしたにんにくをフライパンに入れ、中火で炒める。にんにくの香りが立ったらにんじん、セロリ、玉ねぎの順に炒める。野菜を炒めたら、合いびき肉を入れて炒める。
  3. 2.にaを加えて混ぜて、弱火で5分ほど煮る。
  4. 低糖質パスタを5分茹で、湯をきり、皿に盛る。上からミートソースをかける。お好みで粉チーズ、イタリアンパセリ、黒こしょうを振る。

Copyright c 2014 THE TORIGOE CO. LTD All Rights Reserved.