なつかしナポリタン
なつかしナポリタン

なつかしナポリタン
使用する調理器具
 フライパン

できた製品の糖質・食物繊維量
1人前当たり
糖質量42.6g
食物繊維量34.5g

【材料】(2人分)
低糖質パスタ風めん(生)200ga:調味料
たまねぎ1/2個トマトケチャップ120cc
ウインナー4本ウスターソース大さじ1/2
ピーマン1個マーガリン適量
マッシュルーム2個塩、こしょう適量
サラダ油大さじ3
               粉チーズ、タバスコ…適量 

【作り方】
  1. 皮をむいた玉ねぎを薄切りにする。ピーマンはヘタと種をとり、縦に細切りにする。マッシュルームは縦にスライスする。ウインナーは斜め切りにする。
  2. 低糖質パスタを5分茹でる。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。玉ねぎを入れて透明感がでるまで炒めたら、ウインナー、ピーマン、マッシュルームを加えてさらに炒める。パスタを加えたら、aを加えて汁けがなくなるまで炒める。
  4. 皿に盛る。お好みで粉チーズ、タバスコをかける。

Copyright c 2014 THE TORIGOE CO. LTD All Rights Reserved.