ジャージャーうどん
ジャージャーうどん

ジャージャーうどん
使用する調理器具
 フライパン

できた製品の糖質・食物繊維量
1人前当たり
糖質量32.5g
食物繊維量31.6g

【材料】(2人分)
低糖質うどん風めん(生)200ga:調味料
豚ひき肉200g大さじ2
きゅうり1本赤みそ大さじ1と1/2
レタス2〜3枚砂糖大さじ1と1/2
長ねぎ1/2本大さじ1
にんにく、しょうが各1かけオイスターソース大さじ1
小さじ1/2
ごま油大さじ1/2

【作り方】
  1. 長ネギ、にんにく、しょうがは、みじん切りにする。きゅうりは細切りにする。レタスは太目のせん切りにする。aを混ぜ合わせておく。
  2. フライパンを熱してごま油をひき、にんにく、しょうがを加える。香りが出てきたら、長ねぎを加えて炒める。さらに、豚ひき肉を加えて強火にして炒める。
  3. 肉の色が変わったらaを加えて混ぜる。
  4. 低糖質うどんは15分茹でて、流水で洗いながら冷やし、水気をきって器に盛る。上にきゅうり、レタス、肉みそをのせる。

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