カレーうどん
カレーうどん

カレーうどん
使用する調理器具
    鍋

できた製品の糖質・食物繊維量
1人前当たり
糖質量32.5g
食物繊維量29.6g

【材料】(2人分)
低糖質うどん風めん(生)200g
牛肉100g
玉ねぎ1/2個
450cc
めんつゆ(ストレート)150cc
カレールウ(固形)2〜3かけら
和風だし大さじ1
片栗粉大さじ1

【作り方】
  1. 牛肉は一口大に切る。玉ねぎはスライスする。
  2. 鍋に水とめんつゆを入れ、火にかける。沸騰したら、牛肉、玉ねぎを入れる。アクが出てきたら、取り除く。
  3. 火が通ったら、カレールウと和風だしを入れる。カレールウが溶けたら、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  4. 低糖質うどんは15分茹でて、水洗い後、熱湯にて30秒程度温め直す。よく水気をきって器に盛り、カレーだしをかける。

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