肉うどん
肉うどん

肉うどん
使用する調理器具
    鍋

できた製品の糖質・食物繊維量
1人前当たり
糖質量27.2g
食物繊維量28.5g

【材料】(2人分)
低糖質うどん風めん(生)200ga:調味料
牛肉(切落とし)100g50cc
きざみねぎ適量和風だし少々
めんつゆ(かけつゆ)500cc醤油大さじ2
砂糖大さじ1
みりん大さじ1

【作り方】
  1. 鍋にa(肉用煮汁の材料)を入れ、煮立たせる。
  2. 牛肉を入れて煮る。肉を入れてからは弱火にし、沸騰させないようにする。1〜2分後、肉の色が変わったら出来上がり。
  3. 低糖質うどんは15分茹でて、水洗い後、熱湯にて30秒程度温め直す。よく水気をきって器にもる。
  4. 温かいめんつゆをかけ、2.の牛肉、きざみねぎをのせる。

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