素うどん
素うどん

素うどん
使用する調理器具
    鍋

できた製品の糖質・食物繊維量
1人前当たり
糖質量22.3g
食物繊維量28.5g

【材料】(2人分)
低糖質うどん風めん(生)200ga:調味料
600cc小さじ1/2
昆布10cm角1枚薄口しょうゆ大さじ1
削りかつお8g大さじ1
砂糖小さじ1
    
               きざみねぎ…適量 

【作り方】
  1. 鍋に水を注ぎ、昆布と削りかつおを入れて火にかける。
  2. 煮立ったら、ふたをせずに極弱火で5分加熱し、こす。
  3. こしたダシに、aを加え、味をととのえる。
  4. 低糖質うどんは15分茹でて、水洗い後、熱湯にて30秒程度温めなおす。よく水気をきって器に盛る。
  5. 3のつゆを入れ、きざみねぎをのせる。

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