坦々麺
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坦々麺
使用する調理器具
 フライパン 鍋

糖質・食物繊維量
1人前当たり
糖質量22.2g
食物繊維量40.6g

【材料】(2人分)
低糖質乾燥めん160gA:調味料
豚ひき肉100g煎りごま(白)大さじ1
青梗菜1/2株(40g)醤油大さじ1
長ねぎ1/2本(30g)オイスターソース大さじ1
にんにく1片(10g)
しょうが1/2片(5g)B:スープ
ごま油大さじ1/2600cc
白髭ねぎ適量(4g)鶏がらスープの素小さじ2
ラー油小さじ1醤油大さじ2
ラー油大さじ2
芝麻醤大さじ4
小さじ2

【作り方】
  1. 青梗菜を2つに割り、さっと茹で、冷水に通して水気を切る。白髪ねぎを作る。
    長ねぎ、にんにく、しょうがを、みじん切りにする。
  2. 熱したフライパンに、ごま油、長ねぎ、にんにく、しょうが、豚ひき肉を入れ、
    中火でひき肉の色が変わるまで炒める。調味料Aを加え、水分がなくなるまで
    炒める。
  3. 鍋にスープBを入れ、中火で煮る。沸騰したら、火を止める。
  4. 低糖質乾燥めん(80g×2束)を鍋で6分間茹で、湯をきり、熱々スープ3.の 入った丼に入れる。
  5. 2.と、青梗菜、白髪ねぎをトッピングして出来上がり。お好みで、ラー油を かける。

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