冷し中華
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冷し中華
使用する調理器具
 鍋

糖質・食物繊維量
1人前当たり
糖質量20.1g
食物繊維量37.5g

【材料】(2人分)
低糖質乾燥めん160gA:タレ
きゅうり1/2本(50g)しょうゆ大さじ2
ロースハム4枚(80g)大さじ2
プチトマト2個(20g)ごま油小さじ2
錦糸たまご20gラー油小さじ1/2
サラダ油小さじ1
ねり辛子適量(4g)

【作り方】
  1. きゅうりは、斜め薄切りにした後、重ねて千切りにする。
  2. ロースハムを千切りにし、プチトマトは縦半分にカットする。
  3. 低糖質乾燥めん(80g×2束)を鍋で6分間茹で、冷水で洗う。水気を切って、
    小さじ1のサラダ油をまぶす。
  4. 皿に盛っためんの上に、きゅうり、ロースハム、プチトマト、錦糸たまごをトッピングする。
  5. Aをあわせたタレをかけ、ねり辛子を添えて、出来上がり。

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