みそラーメン
ご購入はこちら みそラーメン

みそラーメン
使用する調理器具
 鍋

糖質・食物繊維量
1人前当たり
糖質量23.8g
食物繊維量38.2g

【材料】(2人分)
低糖質乾燥めん160gA:調味料
きざみねぎ適量1,000cc
ラード大さじ1鶏がらスープの素大さじ2
チャーシュー4枚味噌大さじ4
煮卵2個醤油大さじ1
おろしにんにく小さじ1大さじ1
おろし生姜小さじ1
豆板醤小さじ1

【作り方】
  1. スープ用の鍋にラードを入れ、中火で熱し、おろしにんにく、おろし生姜、
    豆板醤を入れ、香りが立つまで炒める。
  2. 1.にAを合わせた調味料を加え、弱火で煮込む。煮立ったら火を止める。
  3. 低糖質乾燥めん(80g×2束)を鍋で6分間茹で、湯をきり、熱々スープ2.の
    入った丼に入れる。
  4. 半分に切った煮卵、チャーシュー、きざみねぎをのせて出来上がり。

Copyright c 2014 THE TORIGOE CO. LTD All Rights Reserved.