キャベツのペペロンチーノ ご購入はこちら キャベツのペペロンチーノ

キャベツのペペロンチーノ
使用する調理器具
鍋、フライパン

糖質・食物繊維量
1人前当り
糖質量18.2g
食物繊維量38.9g

【材料】(2人分)
低糖質乾燥めん 160g
キャベツ(大きめの葉) 2枚
にんにく1かけ
ベーコン2〜3枚
赤唐辛子(輪切り)  1本分
オリーブオイル大さじ2
塩、こしょう適量

【作り方】
  1. 低糖質乾燥めん(80g×2束)を鍋で6分間茹でる。
  2. ベーコンは大きめに切り、にんにくは薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルと、にんにく、ベーコンを入れ、中火にかける。
    にんにくがうっすらきつね色になってきたら、赤唐辛子を加える。
  4. キャベツは葉を大きくちぎり、めんが茹で上がる1分前に鍋に入れ、
    めんと一緒に茹でる。
  5. 茹で上がっためんとキャベツを、3.のソースと良く絡める。
  6. 塩、こしょうを適量加え、味を調えて出来上がり。

Copyright c 2014 THE TORIGOE CO. LTD All Rights Reserved.