塩焼きそば
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塩焼きそば
使用する調理器具
鍋、フライパン


糖質・食物繊維量
1人前当たり
糖質量24.2g
食物繊維量38.8g

【材料】(2人分)
低糖質乾燥めん160gA:調味料
玉ねぎ1個50cc
豚ばら肉80g鶏がらスープの素小さじ2
サラダ油大さじ1塩、コショウ適量
貝割れ適量おろしにんにく適量
ごま油小さじ1

【作り方】
  1. 玉ねぎの皮をむき、クシ形に切る。
  2. 低糖質乾燥めん(80g×2束)を鍋で6分間茹で、水洗い後、水気を切る。
    (この時、少量のサラダ油をめんにまぶしておくと、炒める時にほぐれやすい。)
  3. フライパンにサラダ油を入れ、一口大に切った豚ばら肉を、中火で炒める。
    軽く焼き色がついたら、1.を入れて炒める。
  4. フライパンに2.を入れ、Aを合わせた調味料を加えて炒める。
  5. 皿に盛りつけ、貝割れをのせて出来上がり。

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