低糖質大豆クッキー
(低糖質ホットケーキミックス使用)
ご購入はこちら 低糖質大豆クッキー

ソイde スマートを低糖質ホットケーキミックスと組み合わせてご使用頂くことで、良質な植物たんぱく質やイソフラボンを豊富に含んだ大豆を、美味しく手軽に召し上がって頂くことができます。

低糖質大豆クッキー
(調理例)
使用する調理器具
オーブン、ボール、泡立て器、
ヘラ、ラップ、麺棒、
抜き型オーブンペーパー

できた製品の糖質・食物繊維含有量
15g当たり
糖質1.1 g
食物繊維2.3 g

【材料】(15枚分)
低糖質ホットケーキミックス   120g
ソイdeスマート(大豆粉)   20g
バター   55g
卵(M玉)   1個
  10ml (小さじ2)

【作り方】
  1. バターを室温で柔らかくしておく。
  2. バターを十分すり合わせる。
  3. 卵と水を加え均一に混合する。
  4. 低糖質ホットケーキミックスとソイdeスマートを加え、ヘラで均一に混合する。
  5. 生地をラップでくるんで、厚さ5mmにのばす。
  6. 天板にオーブンペーパーを敷き、お好みの型で抜いた生地をならべる。
  7. 190℃に余熱したオーブンで約10分焼く。

Copyright c 2014 THE TORIGOE CO. LTD All Rights Reserved.