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低糖質お好み焼
(調理例)
使用する調理器具
ホットプレートまたはフライパン

調理例の糖質・食物繊維量
お好み焼1枚(約280g)当たり
糖質12.0 g
食物繊維7.0 g
※お好み焼生地 250g、ソース20g、
 マヨネーズ10g、かつお節2g、
 青のり0.2gにて産出

【材料】(3〜4枚分)

低糖質お好み焼ミックス100g
卵(M玉)3個
160ml
キャベツ(みじん切り)400g
お好みの具  豚肉、イカ、エビ、ねぎ、紅しょうが等

【作り方】
  1. ボールに卵、水を入れ、ミックスを加えて、なめらかになるまでよくまぜ合わせる。
  2. キャベツとお好みの具を、1.にまぜ合わせる。
  3. ホットプレート(目安220℃)または、フライパンに油を薄くひき、生地を流し入れる。厚さが1〜1.5cmの円になるように広げ、豚肉などをのせる。
  4. へらで押さえつけないようにして焼く。焼いている面がきつね色になったら、裏返して、しばらく焼き、表に返す。(目安 7分裏返し5分)
  5. 火が通ったら、生地の上にソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶし等をのせてでき上がり。
(ご注意)
焼く時間は、生地の状態や具の量により、調整してください。

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