低糖質ビスコッティ ご購入はこちら 低糖質ビスコッティ

低糖質ビスコッティ
 
 
できた製品の糖質・食物繊維含有量
14本(204g)あたり
糖質        28.2g
食物繊維     20.1g

【材料】 約14本分

低糖質ホットケーキミックス70g
エリスマート10g
1個
サラダ油大さじ2
インスタントコーヒー小さじ2
ラム酒小さじ1/2
くるみ(ロースト)30g
チョコチップ15g

【作り方】
  1. ミックスとエリスマートをボールに入れる。
  2. 1.に卵を溶き入れ、ざっくり混ぜる。
  3. 2.にサラダ油を入れ、ざっくり混ぜる。
  4. 3.にくるみとチョコチップを入れざっくりと混ぜる。
  5. インスタントコーヒーをラム酒で溶く。
  6. 4.に5.を入れ、全体を大きく3回くらい混ぜる(マーブル状)
  7. 天板に縦8p×14p位に大きさにゴムべらで広げ、180℃のオーブンで18〜20分焼く。
  8. 粗熱を取って、1cm幅にカットする
  9. 天板にカットしたビスコッティを切り口が上になるように並べ、150℃で15分焼き完成です。

Copyright c 2013 THE TORIGOE CO. LTD All Rights Reserved.