豆腐ドーナツ ご購入はこちら 豆腐ドーナツ

豆腐ドーナツ 使用する調理器具
天ぷら鍋
できた製品の糖質・食物繊維含有量
1個(生地20g)当り
糖質1.0g
食物繊維2.1g

【材料】

低糖質ホットケーキミックス150g
絹ごし豆腐150g
煎りゴマ30g
釜揚げしらす15g
50g

【作り方】
  1. しゃもじで豆腐をつぶし、ゴマ、しらすを加えて良く混ぜ、更に水を加えて軽く混ぜる。
  2. ミックスを加え、@と良くなじむまで混ぜる。
  3. 生地をスプーンですくい、2つのスプーンを使って軽く丸めて170℃前後の油で3〜4分間揚げる。
  ※ここでは「釜揚げしらす」を使いましたが、お湯で戻した「しらす干し」でも結構です。

Copyright c 2013 THE TORIGOE CO. LTD All Rights Reserved.