クッキー ご購入はこちら クッキー

クッキー 使用する調理器具
オーブン
ボール
泡立て器
ヘラ
ラップ
麺棒
抜き型
オーブンペーパー
できた製品の糖質・食物繊維含有量
30個当たり
糖質15.5g
食物繊維34.6g

【材料】(30個分)

低糖質ホットケーキミックス140g
バター55g
全卵1個
10cc(小さじ2)

【作り方】
  1. バターを室温にもどしておく。
  2. バターをボールに入れて、泡立て器で柔らかくする。
  3. 卵と水を加えて、均一に混ぜる。
  4. 低糖質ホットケーキミックスを加え、ヘラで混ぜる。
  5. 生地をラップに挟んで、麺棒で5oの厚さにのばす。
  6. 天板にオーブンペーパーを敷き、お好みの型で抜いた生地を並べる。
  7. 190℃に予熱したオーブンで約10分焼く。

Copyright c 2013 THE TORIGOE CO. LTD All Rights Reserved.