低糖質ホットケーキ ご購入はこちら 低糖質ホットケーキ

低糖質ホットケーキ
(調理例)
使用する調理器具
フライパン

調理例の糖質・食物繊維量
ホットケーキ1枚(50g)当たり
糖質2.4g
食物繊維5.6g
※ホットケーキ生地のみの栄養成分です。

【材料】(4枚分)

低糖質ホットケーキミックス100g
卵(M玉)1個
卵黄(M玉)2個
80ml

【作り方】
  1. ボールに卵、水を入れ、泡だて器でよくまぜ合わせる。
  2. 1.にミックスを加え、なめらかになるまで、よくまぜ合わせる。
  3. フライパンを中火で熱して、油を薄くひき、ぬれぶきんの上で少しさます。
  4. 弱火にし、生地をフライパンに丸く流し入れ、約3分焼く。
  5. 表面に小さな泡が出てきたら、裏返して約2分焼き、火が通ればでき上がり。

Copyright c 2013 THE TORIGOE CO. LTD All Rights Reserved.