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チョコロール 使用する調理器具
ホームベーカリー
オーブン
できた製品の糖質・食物繊維含有量
1個(生地50g)当り
糖質6.2g
食物繊維6.0g

【材料】

低糖質オーツブランミックス170g
ドライイースト3.5g
エリスマート15g      (ミックスに軽く混ぜておく。)
スキムミルク4g      (ミックスに軽く混ぜておく。)
食塩2g
卵(M玉)1個
180g      (夏場は氷で冷やして使用する。)
バター30g
カカオパウダー20g      (ミックスに軽く混ぜておく。)
チョコチップ35g

【作り方】
  1. ドライイーストをパンケースに入れ、次にミックス、エリスマート、スキムミルク、カカオパウダー、塩、卵、
    バター、チョコチップ、水を順次加える。(水は、必ず最後に加えて下さい。)
  2. フタをしてスタートボタンを押し、生地コースで生地を作る。
    (イースト容器が付いている機種でも、イーストは直接入れて下さい。)
  3. ケースから生地を取り出して軽く丸め、15分間休ませる。
  4. 生地を10等分(1個約50g)に分割して丸め、15分間休ませる。
  5. 生地を丸め直して天板に並べ、温かいところで40分〜50分間発酵させる。
  6. そのまま、または上部をハサミで十字型にカットし、予熱した220℃のオーブンで12分間焼く。
  ※お好みで、ローストした刻みクルミやアーモンドなどのナッツ類を更に加えても結構です
   (写真手前のパンは成型時に刻みクルミを加えています)。

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