野菜とチーズのリュスティック ご購入はこちら 野菜とチーズのリュスティック

野菜とチーズのリュスティック 使用する調理器具
ホームベーカリー
オーブン
できた製品の糖質・食物繊維含有量
1個(生地66g)当り
糖質3.4g
食物繊維6.9g

【材料】

低糖質オーツブランミックス170g
ドライイースト3.5g
スキムミルク4g
食塩2g
卵(M玉)1個
バター30g      (室温に戻しておいて下さい。)
180g
水菜60g      (大きめにカットしておいて下さい。)
プロセスチーズ40g      (賽の目切りにしておいて下さい。)

【作り方】
  1. ドライイーストをパンケースに入れ、次にミックス、スキムミルク、塩、卵、バター、水を順次加える。
    (水は、必ず最後に加えて下さい。)
  2. フタをしてスタートボタンを押し、生地コースで生地を作る。
    (イースト容器が付いている機種でも、イーストは直接入れて下さい。)
  3. 水菜とチーズを加えて更に軽く混ぜる。 (生地はまとまりません。野菜とチーズがおおまかに生地と混じった程度で結構です。ケースから取り出して手で混ぜても構いません。)
  4. 生地をボウル等に入れ、20分間休ませる。
  5. 生地を麺棒で軽く延ばして包丁などで8個にカットし、そのまま天板に並べて、温かいところで50〜60分間発酵させる。(丸めや成型は一切行いません。  1個ずつがいびつな形になりますが、それで結構です。)
  6. 生地の表面に刷毛でオリーブオイルを塗り、予熱したオーブンで、220℃で15分間焼く。
  ※水菜の代わりにホウレンソウやルッコラ、季節の葉物野菜等でも結構です。

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