低糖質フォカッチャ ご購入はこちら 低糖質フォカッチャ

低糖質フォカッチャ 使用する調理器具
ホームベーカリー
オーブン
できた製品の糖質・食物繊維含有量
1個(生地110g)当り
糖質6.4g
食物繊維13.8g
※生地のみの栄養成分です。

【材料】

低糖質オーツブランミックス170g
ドライイースト3.5g
食塩2g
スキムミルク4g
卵(M玉)1個
バター(食塩不使用)15g      (室温に戻しておいて下さい。)
オリーブオイル15g
180g

【作り方】
  1. ドライイーストをパンケースに入れ、次にミックス、スキムミルク、塩、卵、バター、オリーブオイル、水を順次加える。(水は、必ず最後に加えて下さい。)
  2. フタをしてスタートボタンを押し、生地コースで生地を作る。
    (イースト容器が付いている機種でも、イーストは直接入れて下さい。)
  3. 生地を取り出して軽く丸め、乾燥しないようボウル等に入れて15分間休ませる。
  4. 生地を4等分してそれぞれを丸め、乾燥しないようにして15分間休ませる。
  5. 麺棒等で生地を13〜14pの円形に延ばして天板にのせ、温かいところで40〜50分間発酵させる。
  6. 刷毛で生地にオリーブオイルを塗った後、指先で強く押して適度な間隔でくぼみを作り、カットしたオリーブをくぼみに埋めるようにトッピングする。
  7. 予熱したオーブンで、220℃で12〜14分間焼く。

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