低糖質ピタパン ご購入はこちら 低糖質ピタパン

低糖質ピタパン 使用する調理器具
ホームベーカリー
オーブン
できた製品の糖質・食物繊維含有量
1個(生地約70g)当り
糖質4.2g
食物繊維9.2g
※生地のみの栄養成分です。

【材料】

低糖質オーツブランミックス170g
ドライイースト3.5g
食塩2g
スキムミルク4g
卵(M玉)1個
バター(食塩不使用)15g      (室温に戻しておいて下さい。)
180g

【作り方】
  1. ドライイーストをパンケースに入れ、次にミックス、スキムミルク、塩、卵、バター、水を順次加える。
    (水は、必ず最後に加えて下さい。)
  2. フタをしてスタートボタンを押し、生地コースで生地を作る。
    (イースト容器が付いている機種でも、イーストは直接入れて下さい。)
  3. 生地を取り出して軽く丸め、乾燥しないようボウル等に入れて20分間休ませる。
  4. 生地を6等分してそれぞれを丸め、乾燥しないようにして20分間休ませる。
  5. 麺棒等で生地を11〜12pの円形に延ばして天板にのせ、5〜10分間休ませる。
  6. 予熱したオーブンで、280℃で10〜12分間焼く。
  7. 粗熱がとれてから半分にカットし、空洞の部分にお好みの具材をはさんでお召し上がり下さい。

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