ピザ ご購入はこちら ピザ

ピザ 使用する調理器具
ホームベーカリー
オーブン
できた製品の糖質・食物繊維量
1枚当たり
糖質4.6g
食物繊維9.7g
                                     ※ピザ生地のみの栄養成分です。

【材料】

低糖質オーツブランミックス180g
ドライイースト3.5g
食塩2g
スキムミルク5g
卵(M玉)1個
バター30g(室温に戻しておいて下さい。)
165ml

【作り方】
  1. ドライイーストをパンケースに入れ、次にミックス、スキムミルク、塩、卵、バター、
    水を順次加える。(水は、必ず最後に加えて下さい。)
  2. フタをしてスタートボタンを押し、生地コースで生地を作る。
    (イースト容器が付いている機種でも、イーストは直接入れて下さい。)
  3. 生地を取り出し、6分割する。その後丸めて、固く絞った濡れ布巾をかぶせ、
    生地を休ませる。(10分間)
  4. 麺棒等で生地を約 14cmの円形に延ばして天板にのせ、フォーク等で穴をあけた後
    ピザソースを塗り、醗酵させる。(30〜33℃ 約20分)
  5. オーブンに予熱をいれる(200℃)。生地にチーズ、ベーコン、ピーマン、玉ねぎ等の
    お好みの具を乗せ、オーブンで焼く。(200℃、約13 分)

Copyright c 2013 THE TORIGOE CO. LTD All Rights Reserved.