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低糖質イーストドーナツ 使用する調理器具

キッチンニーダーまたは卓上ミキサー

調理例の糖質・食物繊維量
生地1個(50g)当り
糖質4.1g
食物繊維6.2g

【材料】

低糖質オーツブランミックス200g
エリスマート10g
食塩2g
スキムミルク10g
バター40g (室温に戻しておいてください。)
インスタントドライイースト2g
全卵30g
220g (夏10〜15℃、冬15〜20℃)

【作り方】(キッチンニーダーKK81使用の場合)
  1. 全ての材料をポットに入れ、5分間ニーディング(ミキシング)する。
  2. ポットにふたをして10分間休ませた後、10分間ニーディング(ミキシング)して、なめらかな生地になるまで捏ねる。(捏ね上がりの生地温度25℃)
  3. 生地を10個(1個約50g)に分割して丸める。
  4. 丸めた生地を、麺棒などを用いて楕円形に薄く延ばしてガスを抜き、端から巻いて棒状にする。巻いた後に太さが一定になるように手で整え、長さ25〜30cmまで伸ばして、生地の端を繋げてリング状にする。
  5. リング状にした生地を布の上に並べ、ラップなどでおおって、暖かい場所で20分ほど置く。
  6. 180℃の油に入れて2分フライし、反転させて更に2分フライする。
(お好みで、フライ後少し冷ました後に、きな粉30gにエリスマート1gを混ぜたものをまぶす。)

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