2006年1月に応募受付を開始して実施いたしました「フランス産小麦を使ったバゲットコンクール」は、同年4月18日に六本木ヒルズ内 テレビ朝日UMUにて最終審査が行なわれ、次の受賞者が決定いたしました。参加選手は総数330名、その内32名の選手が最終選考に進出された大変レベルの高い中での栄えある受賞となりました。受賞者を初め参加されました全ての選手の皆様に厚く御礼申し上げ、また今後一層のご活躍をお祈りいたします。


グランプリ 坂田 隆敏 様(パン工房フルニエ 大阪府和泉市)

準グランプリ 森野 繁 様(株式会社進々堂 京都府京都市)

審査員特別賞 鈴木 純一郎 様(株式会社東京ポンパドウル)
江 直樹 様(東京製菓学校)
目黒 誠一 様(株式会社モンタボー)


グランプリを受賞されました坂田様とお店の「パン工房 フルニエ」様について簡単にご紹介させていただきます。

坂田 隆敏(サカタ タカトシ) 様

1964年 大阪府和泉市生まれ
リーガロイヤルホテル(旧ロイヤルホテル)にてパンを修行

1995年4月 独立し現在地にベーカリーを開業
(地元にハード系のパンを普及させたいとの思いから、地元で開業されたとのことです。)

パン工房 フルニエ
大阪府和泉市のぞみ野3丁目799-43
 TEL/FAX 0725-55-2220

 最寄り駅:泉北高速鉄道「和泉中央駅」より徒歩約15分
        桃山学院大学前
 営業時間:AM6:00〜商品が売切れ次第閉店(日曜日定休)
 (通常12:00頃には商品がなくなるそうです。)

戻る